废柴组

大家叫我柴就好。青黄黄青er欢迎来勾搭!!一只被肉塞满的生物,请不要大意的投喂我。其实是文废大家随便看看。😂全职已开小号~本号只发青黄。

我眼中的青峰大辉

*分析有青黄成分,不过不是很多,不占tag啦


唔,想在这个日子写点什么,但又没办法下笔。

那就写写我喜欢的是什么样的青峰大辉吧。

我喜欢的青峰大辉,是闪闪发亮的、初具雏形的宝石。

在赛场上,他肆意挥洒着自己的才能,称为一方霸主尚不为过。哪怕他也会失败、会迷茫,我相信那也只不过是在他发光发亮的未来道路上的垫脚石。沿用小篮球的设定,私心觉得他理所当然的会成为NBA历史上的一枚价值球员,但这并不仅仅是因为他的才华横溢。

平时的青峰大辉,给人的感觉是慵懒的、毫无干劲的家伙。哈,要说这个家伙常去的地方一定是学校教学大楼的天台——毕竟这是个最适合的地方打瞌睡。但你看,当他因为篮球兴奋激动的时候,他的眼睛就像是一头野兽,充满着对胜利的自信——却又不会让他轻视对手。

不得不说,pure峰时期的阿大对篮球的喜爱超越了一切,虽然描写的不多,但从他对社团活动的积极程度明显可以看到他其实是努力的——哦,这里我想说他的努力却又不是我们常常和“刻苦”联系起来的努力,而只是一种因为情不自禁的喜欢而不断精进篮球技术的努力。所以,才能说他是个篮球上的天才。

我在写paro的时候,经常会想到这一点。我想着青峰大辉无论是什么职业,他都将会是一个出色的人——他很擅长将自己的特长完全展现出来,He is gifted这一点几乎让我觉得这是他性格特征的一部分,浑然天成。我甚至无法想象丢失了才能的青峰会是什么样子。

虽然他骄傲如此,阿大也并不是一个缺乏教养的人。这点大概可以从他场上的风度看出来。举个赛场上的例子,他在青黄战的赛场上会主动拉起摔跤的敌方笠松前辈,并且称呼他也是用“前辈”(具体说什么话我忘了……)。私心觉得他的家庭背景是挺不错的,就是父母对他采取的政策应该是属于放养系列。

 

我喜欢的青峰大辉,是一个占有欲极强却又情感洁癖的正人君子。

嗯这个方面,大多还是来自于私设吧。初听到阿大是处女座,其实我是有些惊讶的,毕竟他这种霸道的球风让人联想比较多大概还属于狮子座。不过他这种追求胜利、表面上自信满满但球场上头脑清晰分析得有条有理的个性,倒是挺符合处女座定义的。从官方的设定来说,处女座都属于情感洁癖的人,因为青峰对于喜欢上一个人应该是非常长情的类型,独占欲的话也大抵来自这里,他对自己要求高可能意味着对对方也有相同的期待(?)。说一个青黄的旧梗,想象一下比如黄濑需要接一个暴露的通告,阿大会用什么样的方式阻止也是挺让人期待的。

对,还有正人君子这一点。我是想如果阿大要是追求一个人,一定会是大大方方摆在明面上追求,告白也应该是打直球这种——哦,对他性格里面确实有点小傲娇,但这并不妨碍他告白嘛。想想看啊,阿大说了一句“我喜欢你”后,由于声音太小对方没听见让他再说一遍,他会说一句“听不到就算了”这种似是而非的话,但这副脸上的红晕是黝黑的肤色也拯救不了的样子,不是会非常可爱吗!(我的恶趣味,就是让黄濑听不到听不到!)

 

我喜欢的青峰大辉,是一个直觉为上的野兽派,相反的是他骨子里却是相当温柔。

我经常和朋友们讨论青黄的时候,说青峰太直觉了——就算当他尚未意识到自己喜欢恋人的时候,他已经会欺负对方、试图引起对方的注意力。所以可以说,他的喜欢其实是一件特别特别单纯的事儿。嗯,虽然青峰是个有爱读巨乳杂志不良行为的少年,但这不妨碍他是个纯情少年嘛!

再者,我觉得他要是喜欢一个人,是大抵会小心翼翼的——这点大概是我一些不一样的想法。哪怕是在床上,在我看来,他肯定是不会光顾着自己爽会粗暴对待恋人的类型(当然,前提是他一定非常喜欢对方)。我挺苏青峰的,可能也是苏他骨子里温柔的这点。其实,温柔这一点从他怎样对桃井就可以看得出来,具体的我有点说不出来,但他肯定大大小小事情都相当照顾桃井,即使他从来不会说出口。又比如说男友拳那事儿,他也是绝对不可能当面对黄濑说“我气得替你揍了晦气一顿”,倒有点属于背后付出的类型。

 

还有就是,阿大其实并不笨啦!虽然他和黄濑两个人经常让人觉得是笨蛋夫夫,但究其原因就是陷入恋爱太深了(大雾)。不,其实只是青峰太懒了,我想他日常活动大概都懒得不太愿意动脑子,所以才导致他看上去有点迟钝的样子。所以啊,我在paro里面经常设定青峰会先喜欢黄濑,这是因为他想明白了呀,他想通了就来那么直接的球路苏得让人吃不消!

 

总觉得自己的言语太没力量了,我喜欢的青峰大辉是一定是一个更美丽的存在!但是我却写不出来,有可能是太喜欢了,想说的话太多了,导致思路断断续续的,讲不出个因果所以然来。

 

青黄的话,我真是不知道以后还有没有机继续写下去,但……会悄悄地看你们的产出。

我的两篇小连载也约莫到了山穷水尽的地步,不过好在看的gn不多(。)

总之,我们有机会短篇再见吧。

 

最后的最后,青峰大辉生日快乐!要永远幸福哦!


评论(2)

热度(38)